La fabrication du fromage à l’Abbaye du Mont des Cats

Le film présentant la fabrication du fromage à l’abbaye a été réalisé en 1997. A cette date les cuves de fabrication étaient anciennes et « ouvertes ». En, 1999 nous avons remplacé le matériel de fromagerie par des cuves fermées et un moulage automatique. Il n’est plus possible de voir l’évolution progressive de la transformation du lait en fromage. C’est la raison de cette vidéo réalisée avant le changement de matériel. Voici quelques extraits.

Le travail monastique, Introduction.

La fromagerie de l’Abbaye du Mont des Cats, la collecte du lait, le contrôle qualité.

La fromagerie de l’Abbaye du Mont des Cats, la transformation du lait en caillebotte.

La fromagerie de l’Abbaye du Mont des Cats, le moulage et le pressage.

Fromagerie de l’Abbaye du Mont des Cats, la prière après le travail.

Fromagerie de l’Abbaye du Mont des Cats, démoulage, saumurage, cave.

Fromagerie de l’Abbaye du Mont des Cats, l’affinage, l’emballage.

Fromagerie de l’Abbaye du Mont des Cats, expédition, commercialisation, MONASTIC.

Les commentaires sont fermés.